Recomendaciones a la Población Consumidora

Para la Subdirección General para la Protección contra Riesgos Sanitarios es una gran responsabilidad el cumplir con el “Programa de Productos Pesqueros Cuaresma 2019¨ y es muy importante hacer de su conocimiento las siguientes recomendaciones a la Población Consumidora de estos Productos:

A la hora de adquirir productos observa que:

o Los productos deben estar congelados o sobre hielo limpio, sin tierra o sangre.
o Las agallas deben ser rojas, húmedas y brillantes.
o Las escamas no deben desprenderse fácilmente.
o Los ojos deben ser claros, sin nubes y saltones.
o El olor debe ser suave y fresco, a mariscos (no a amoniaco o rancio).
o Los mariscos como ostiones y almejas deberán contar con la concha completa y
bien cerrada.

De igual modo recomienda que los establecimientos y las personas que expenden estos productos cuiden los siguientes aspectos generales:

o El establecimiento debe encontrarse limpio y ordenado.
o El personal (despachador) debe encontrarse limpio en su persona utilizando bata o mandil y cubrepelo.
o Los despachadores deben traer uñas cortas, no utilizar joyas y no presentar heridas o lesiones en manos.
o Quien despacha no debe manejar dinero; y si lo hace, debe utilizar guantes de plástico.

¡¡¡ No olvides COCER tus alimentos antes de consumirlos!!!




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