Para la Subdirección General para la Protección contra Riesgos Sanitarios es una gran responsabilidad el cumplir con el “Programa de Productos Pesqueros Cuaresma 2019¨ y es muy importante hacer de su conocimiento las siguientes recomendaciones a la Población Consumidora de estos Productos:
A la hora de adquirir productos observa que:
 o Los productos deben estar congelados o sobre hielo limpio, sin tierra o sangre.
 o Las agallas deben ser rojas, húmedas y brillantes.
 o Las escamas no deben desprenderse fácilmente.
 o Los ojos deben ser claros, sin nubes y saltones.
 o El olor debe ser suave y fresco, a mariscos (no a amoniaco o rancio).
 o Los mariscos como ostiones y almejas deberán contar con la concha completa y
 bien cerrada.
De igual modo recomienda que los establecimientos y las personas que expenden  estos productos cuiden los siguientes aspectos generales:
 o El establecimiento debe encontrarse limpio y ordenado.
 o El personal (despachador) debe encontrarse limpio en su persona utilizando  bata o mandil y cubrepelo.
 o Los despachadores deben traer uñas cortas, no utilizar joyas y no presentar  heridas o lesiones en manos.
o Quien despacha no debe manejar dinero; y si lo hace, debe utilizar guantes de  plástico.

¡¡¡ No olvides COCER tus alimentos antes de consumirlos!!!
 
                 
		







