La Subdirección General para la Protección contra Riesgos Sanitarios participó en el evento Agrobaja 2019 realizando visita de evaluación de manera previa al inicio del evento.
Además el día 06 de marzo de 2019 se impartió un curso de capacitación sobre Buenas Prácticas de Higiene en el Manejo de Alimentos y Saneamiento Básico, con una asistencia de 14 Personas que laboran en los módulos de venta de alimentos al público asistente.
Iniciada la exposición se realizaron visitas de evaluación a los módulos
de elaboración y venta de alimentos, para constatar las condiciones
sanitarias, impartir asesoría y fomento sobre las buenas prácticas de
higiene, tomar muestras de alimentos y agua purificada y plantar
hisopos de moore.
La Subdirección contó con un módulo de información que fue facilitado por
el comité organizador del evento, donde se realizó la entrega de
material de difusión de diferentes temas de carácter sanitario como
trípticos, dípticos, hojas informativas, carteles e insumos de desinfección
de agua y alimentos (plata coloidal).
Se transmitió durante el evento vídeos e imágenes informativas sobre
las acciones de control sanitario que esta Subdirección General realiza.